Olio di rosa mosqueta: tutte le proprietà e i benefici

Olio di rosa mosqueta: tutte le proprietà e i benefici

Prezioso trattamento di bellezza per la pelle, l’olio di rosa mosqueta è molto apprezzato per il suo effetto pro-aging. Ricco di omega-3 e omega-6, oltre che di antiossidanti naturali, contrasta l’azione dei radicali liberi, prevenendo e diminuendo i primi segni dell’invecchiamento.

Olio di rosa mosqueta: cos’è e le sue proprietà

La Rosa mosqueta (nome botanico Rosa rubiginosa) è un piccolo arbusto spinoso che cresce spontaneamente in Sud America, in particolare in Cile e sulle Ande.

Nel periodo della fioritura genera un frutto di colore rosso, particolarmente ricco di semi, dalla cui spremitura si ricava un olio viscoso abbastanza liquido, di colore arancione scuro, in grado di penetrare nella pelle rigenerando le pareti cellulari e donando elasticità e tono.

Potrebbe interessarti

La composizione dell’olio di rosa mosqueta

L’olio di rosa mosqueta contiene diversi principi attivi, tra i quali:

  • la Vitamina E, un importante antiossidante naturale.
  • la Vitamina K stimola la coagulazione, con effetti positivi in caso di couperose e arrossamenti della pelle.
  • lo Squalene è uno dei principali componenti dell’epidermide e ha proprietà emollienti e antiossidante.
  • il Retinolo è una forma altamente attiva della vitamina A e viene frequentemente usato per la sua incredibile capacità di velocizzare il turn over cellulare e la produzione di collagene.

Proprio grazie al suo contenuto di retinolo, l’olio di Rosa Mosqueta si rivela molto utile per il trattamento delle lesioni causate dall’acne e per promuovere la guarigione dei tessuti cutanei. Inoltre, può essere utilizzato in caso di scottature e ustioni, e nella prevenzione e nel trattamento delle smagliature e cicatrici.

Benefici:

  • È molto utile nel trattamento delle lesioni causate dall’acne grazie alla sua azione perfezionante
  • Migliora notevolmente l’aspetto delle cicatrici, agendo in profondità nella pelle
  • Ricco di antiossidanti, migliora l’aspetto delle rughe profonde e di quelle più superficiali
  • Migliora l’aspetto della pelle, donandole elasticità e tono
  • Rigenerante, nutriente e lenitivo è un alleato perfetto per la pelle di viso e corpo
  • Gode di proprietà astringenti e rinfrescanti

Curiosità sulla rosa mosqueta

Controlla sempre bene l’INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients) del prodotto: il nome Rosa mosqueta, infatti, non indica una sola varietà botanica e potresti trovarla al suo interno indicata come Rosa canina, Rosa eglanteria, Rosa moschata, Rosa rubiginosa, Rose hip, Rosa mosqueta.

Hai mai utilizzato l’olio di rosa mosqueta nella tua skincare? Scrivilo nei commenti!

INDICE DEI PRINCIPI ATTIVI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *